L’Italia dona ai suoi abitanti e ancor più ai visitatori di ogni latitudine la più ricca, salutare e saporita cucina del mondo. Prezioso è il contributo della gastronomia regionale, esplorata alla ricerca di origini e autenticità. Prefazione di Luciano Scateni
Lejla Mancusi Sorrentino
LEJLA MANCUI SORRENTINO attenta studiosa della tradizione gastronomica, è autrice di numerosi libri in cui all’appassionata ricerca sulla storia del cibo e al recupero di antiche ricette unisce l’esperienza pratica di una lunga attività in cucina che le consente incursioni nelle più attuali tendenze gastronomiche.
Prestigiosa esponente dell’“Accademia Italiana della Cucina”, è una colta e attenta ricercatrice di ricette d’epoca, aneddoti e riferimenti letterari della gastronomia tradizionale napoletana.
Pubblicato da Edizioni Intra Moenia
Lejla Mancusi Sorrentino
Manuale del perfetto amatore del caffè. Storie, racconti e ricette da un originale del 1836
Un piccolo trattato su come scegliere il caffè, come tostarlo, macinarlo e servirlo nel rispetto di un perfetto galateo.
Lejla Mancusi Sorrentino
Er mejo de la cucina romana
Storia, tradizioni e ricette della gastronomia capitolina
Lejla Mancusi Sorrentino
Privato: La pizza, regina di Napoli
La storia e le origini, gli ingredienti autentici, i personaggi e gli aneddoti che ruotano intorno all’alimento di certo più famoso, che ha fatto conoscere Napoli nel mondo
Lejla Mancusi Sorrentino
Cioccolandia
Dal cacao alle delizie del cioccolato. Storia, leggenda, ricette
Lejla Mancusi Sorrentino
Le ore del tè
L’antica bevanda tra ricette, leggende, storia e filosofico piacere
Lejla Mancusi Sorrentino
Sapore di fiori
Petali in cucina, dall’antica Roma alla gastronomia innovativa
Lejla Mancusi Sorrentino
Privato: Sua Maestà il Limone
Suggestivo racconto di ricette, aneddoti, poesie, canzoni, dolci e liquori
Lejla Mancusi Sorrentino
Sua maestà il Limone
“Sua maestà il limone”, perché davvero maestosa è la sua storia che inizia dal mito che lo lega ad Ercole e Zeus ed arriva alle pratiche ricette con cui preparare dolci, bevande, liquori e piatti prelibati.
Lejla Mancusi Sorrentino
‘A frittura alla napoletana
Questo volume non è un semplice prontuario di cucina, ma un vero e proprio viaggio tra storia, ricette, versi e pagine di letteratura dedicati agli sfizi partenopei.
Lejla Mancusi Sorrentino
La Pizza – Regina di Napoli
La storia e le origini, gli ingredienti, i personaggi e gli aneddoti che ruotano intorno al più famoso alimento che ha fatto conoscere Napoli nel mondo.