La storia e le origini, gli ingredienti, i personaggi e gli aneddoti che ruotano intorno al più famoso alimento che ha fatto conoscere Napoli nel mondo.
Collana "Italia in ricette"
Lejla Mancusi Sorrentino
‘A frittura alla napoletana
Questo volume non è un semplice prontuario di cucina, ma un vero e proprio viaggio tra storia, ricette, versi e pagine di letteratura dedicati agli sfizi partenopei.
Lejla Mancusi Sorrentino
Sua maestà il Limone
“Sua maestà il limone”, perché davvero maestosa è la sua storia che inizia dal mito che lo lega ad Ercole e Zeus ed arriva alle pratiche ricette con cui preparare dolci, bevande, liquori e piatti prelibati.
Lejla Mancusi Sorrentino
Manuale del perfetto amatore del caffè. Storie, racconti e ricette da un originale del 1836
Un piccolo trattato su come scegliere il caffè, come tostarlo, macinarlo e servirlo nel rispetto di un perfetto galateo.
Teresa Grimaldi Savo
Ricordi di una cucina vista mare
La Costiera Amalfitana di una volta tra ricette e immagini d’epoca
Un posto unico al mondo; la Costiera Amalfitana raccontata con immagini d’epoca, aneddoti e ricette tradizionali. Il volume restituisce l’affascinante atmosfera di fine Ottocento dei piccoli borghi dei pescatori prima che fossero consacrati come meta del turismo internazionale.
Lejla Mancusi Sorrentino
I 12 capolavori della cucina napoletana
L’Italia dona ai suoi abitanti e ancor più ai visitatori di ogni latitudine la più ricca, salutare e saporita cucina del mondo. Prezioso è il contributo della gastronomia regionale, esplorata alla ricerca di origini e autenticità. Prefazione di Luciano Scateni
Lejla Mancusi Sorrentino
Er mejo de la cucina romana
Storia, tradizioni e ricette della gastronomia capitolina
Clelia Ambrosino
La cucina procidana
Ricette, tradizioni e curiosità della gastronomia dell’isola
Lejla Mancusi Sorrentino
Sapore di fiori
Petali in cucina, dall’antica Roma alla gastronomia innovativa
Lejla Mancusi Sorrentino
Le ore del tè
L’antica bevanda tra ricette, leggende, storia e filosofico piacere