Non solo pizza e spaghetti. Sebbene sia diventata famosa con questi due cibi simbolo, la cucina napoletana offre tanti altri tesori con cui deliziare il palato dei buongustai. Ed ecco che questo libro offre a napoletani e turisti più che un semplice ricettario: la storia di antiche pietanze e tradizioni napoletane diventa un concreto augurio di “bbona salute!”.
Collana "Italia in ricette"
Lejla Mancusi Sorrentino
La Pizza – Regina di Napoli
La storia e le origini, gli ingredienti, i personaggi e gli aneddoti che ruotano intorno al più famoso alimento che ha fatto conoscere Napoli nel mondo.
Lejla Mancusi Sorrentino
‘A frittura alla napoletana
Questo volume non è un semplice prontuario di cucina, ma un vero e proprio viaggio tra storia, ricette, versi e pagine di letteratura dedicati agli sfizi partenopei.
Lejla Mancusi Sorrentino
Sua maestà il Limone
“Sua maestà il limone”, perché davvero maestosa è la sua storia che inizia dal mito che lo lega ad Ercole e Zeus ed arriva alle pratiche ricette con cui preparare dolci, bevande, liquori e piatti prelibati.
Lejla Mancusi Sorrentino
Manuale del perfetto amatore del caffè. Storie, racconti e ricette da un originale del 1836
Un piccolo trattato su come scegliere il caffè, come tostarlo, macinarlo e servirlo nel rispetto di un perfetto galateo.
Teresa Grimaldi Savo
Ricordi di una cucina vista mare
La Costiera Amalfitana di una volta tra ricette e immagini d’epoca
Un posto unico al mondo; la Costiera Amalfitana raccontata con immagini d’epoca, aneddoti e ricette tradizionali. Il volume restituisce l’affascinante atmosfera di fine Ottocento dei piccoli borghi dei pescatori prima che fossero consacrati come meta del turismo internazionale.
Lejla Mancusi Sorrentino
I 12 capolavori della cucina napoletana
L’Italia dona ai suoi abitanti e ancor più ai visitatori di ogni latitudine la più ricca, salutare e saporita cucina del mondo. Prezioso è il contributo della gastronomia regionale, esplorata alla ricerca di origini e autenticità. Prefazione di Luciano Scateni
Lejla Mancusi Sorrentino
Er mejo de la cucina romana
Storia, tradizioni e ricette della gastronomia capitolina
Clelia Ambrosino
La cucina procidana
Ricette, tradizioni e curiosità della gastronomia dell’isola
Lejla Mancusi Sorrentino
Sapore di fiori
Petali in cucina, dall’antica Roma alla gastronomia innovativa